ag娱乐手机客户端

童模的世界需要法律兜底

2019年04月 15日 08:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  日本官方没有那么刺激性的举动,但最近“备战”动作密集。据《每日新闻》18日报道,为了提高对中国和朝鲜的“监视和警戒能力”,防卫省已确定将提前两年引入世界最先进无人机“全球鹰”。防卫省特地作出解释,提前引入的原因是“日本安全保障环境恶化”等。

  本次加入TD-SCDMA产业的7家企业,除上海贝尔阿尔卡特外,还包括UT斯达康、众友科技、上海迪比特、英华达、中山通宇、中创信测等,它们在通信技术产品研发方面均具有很强的实力,并对TD-SCDMA商用产品开发投入的力量较大。7个新成员加入TD-SCDMA产业后,将增强产业链的薄弱环节,它们将发挥各自的优势,与其他成员展开广泛和深入的合作,全力推动TD-SCDMA商用产品的开发。马尔代夫总统宣布全国实行紧急状态 为期15天在双12手机热销大战中,魅族PRO6吸睛不少,不过在性能和存储等方面与其它同档机型相比处于劣势,还有待进一步提升。

近日,童模妞妞被亲生母亲脚踹的视频在网络迅速传播,造成舆情沸腾,更令人揪心的是,这起事件仅仅是童模世界的冰山一角,随后网上又陆续曝出一系列视频:童模任由摆布,受了委屈还要保持笑容、不断摆造型。

童模视频舆情发生后,杭州当地妇联着手介入,查证是否存在家暴行为;淘宝也随即下架由该童模拍摄的童装照片,同时,110家淘宝童装店主联名呼吁规范童模拍摄。脚踹女儿的当事母亲也承认,随着妞妞越来越红,她的欲望也越来越大,以致被金钱蒙蔽,不仅迷失了自己,对孩子也关心不够,亏欠孩子太多。

孩子是人类社会的心底最柔软处,但凡涉及孩子的新闻事件,很容易形成舆论热点。此次事件,当大家发现脚踹孩子的当事人居然是孩子母亲,群情哗然也就并不奇怪。实事求是而言,我国法律制度对儿童的保护多为原则性规定,缺乏系统周密的制度安排。以童模拍摄为例,在我国现有法律制度中,还没有明确的法律约束条文。《广告法》第三十八条规定,不得利用不满10周岁的未成年人作为广告代言人,但是并没有规范约束儿童参与广告拍摄。此外,《劳动法》禁止招收未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或者从事个体劳动的少年、儿童。但是,由孩子父母带领参加获得报酬的工作,是否构成法律意义上的“童工”,也没有明确规定。

金钱的力量是可怕的,当巨大利益横亘在眼前,脆弱的感情很难接受利益的考验,不管是友情、爱情乃至亲情,被利益诱惑的时候,感情往往就会异化。童模的家长已经很难再把孩子当作孩子,只是尽量多地换衣服多拍照而不哭闹,孩子已经成为家长的获利工具。在这条流水线上,孩子也好,家长也好,都不是人的存在,而是一种尽可压榨出效率的生产资料。要保持人性不被过度的异化,突破人之为人,父母为之父母的底线,光靠道德的自觉是无用的,需要在法律制度上为此兜底。涉及孩子身心健康安全,那就绝非仅仅是家事,而应是法律主动介入的社会问题。

2017年3月15日,十二届全国人大五次会议审议通过《民法总则》,其中第36条明确了人民法院撤销监护人资格的三种情形,确立了未成年人监护的国家职责。但是,如何界定被监护人身心健康的行为和损害程度,如何确定临时监护人、临时监护的时限,以及监护人如何恢复监护权利,尚缺乏详尽而有操作性的法律规范和指导。具体到童模事件来说,被亲生母亲脚踹,对孩子构成何等身心健康损害,应由谁调查、鉴定并出具报告,由谁执行相应的惩戒措施,是否撤销监护人资格,撤销多久,如何恢复等等一系列问题,都应该形成规范,乃至逐渐上升为可操作性的法律条款。

儿童的法律保护,不能停留在原则性、指导性的制度安排上,包括《未成年人保护法》等法律的修订,应该充分结合类似童模事件的社会讨论成果,不厌其详、事无巨细,为儿童扎牢周密的保护网。大洋


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。
节后首日释反腐信号 山西一天通报8名官员被处理 美联储褐皮书:经济在以缓和至温和的速度扩张 罗梅罗:代替马丁斯有压力 自己状态非常好盼进球 古雅沙:有遗憾但不能停下脚步 站好最后一班岗 朝坦克大赛规模大幅缩水 最高领导人金正恩未露面 央行:4月债市共发行债券3.6万亿 地方政府债3018… 美国空军或采购新造F15战机 可挂载28枚SDB炸弹 直击|阿里巴巴回应“CDR搁置”:条件允许就回来 美高官称部署萨德非最后措施 或将追加 共享单车烧钱时代正式结束 是否要走网约车老路? 供应压力将主导近期行情:甲醇跌势未止 大学生孙超首登峨眉传奇 战英伦三岛不败拳王
感动!萨拉赫曾放过小偷一马 并试图帮他找工作 被罚15000刀!韦德小弟这行为叫违反体育道德 山东解说:鲁能非输不起而是不放弃 绝平体现能力 银河期货:受新疆天气炒作 资金进场影响期棉盘面 叙利亚南部多地遭IS组织袭击 死亡人数升至215人 个人网盘纷纷关闭 专家:赚不到钱或是主因 两名男子为赶高铁 将摩托骑进候车厅买票 英媒:北京空气质量创纪录 中国治理污染成效显著 牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 申花低迷实力是硬伤 仍搏亚冠?联赛是立命之本 挪威央行行长:不要贸易战 避免1930年代的错误 郑州人才公寓新政:租金不高于同区域住房租金70%
空姐被杀事件后 滴滴整改:顺风车下线评论功能 独行侠17人大名单名额已满 小丁机会渺茫? 越南首次参加坦克大赛很兴奋 越媒:首用现代化坦克 印度爆发抗议烧毁100辆车 中断铁路封锁高速公路 辽宁女留学生伦敦失联 亲友团公布失联前活动记录 澳开峰会笼络东盟十国 打造战略同盟应对中国? 华夏VS鲁能前瞻:华夏新主场欲复仇 边中结合成关键 男子在广州公交车上点燃易燃物 已被警方控制 特斯拉的未来,可能取决于对威廉?杜兰特的解读 丽江游客疑未购物被斥“铁公鸡” 涉事导游被立案 安倍忙里偷闲观影“谎话连篇” 网友:跟你很配哦 成功避大冷!牛人288元拿下任九53万开心过肥年 中国的地震有“人”管了!“张衡一号”发射成功 ag娱乐手机客户端